lebensmittel
lebensmittel

Ist das noch gut oder muss es weg?

Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland pro Jahr im Müll. Doch wann muss man Lebensmittel wirklich wegwerfen?

So lange halten Lebensmittel wirklich

Diese Lebensmittel waren in einem Experiment noch viele Tage nach Ablauf ihres Mindesthaltbarkeitsdatums genießbar:

Käse + 56 Tage

Salami + 70 Tage

Kuchen + 70 Tage

Eier + 84 Tage

Joghurt + 270 Tage

 

Abgelaufene Lebensmittel erkennen

Pulver/ Reis/ Tee/ Nudeln:  feine Gespinste in der Packung, muffiger Geruch, Klumpen

Milchprodukte:  aufgeblähte Verpackungen, Flocken, stark abgesetzt, säuerlicher Geruch

Fleisch:  graue oder grüne Verfärbungen, Schimmel, fauliger Geruch, schmierige Oberfläche

Fruchtsaft:  Bildung von Luftblasen, gärig

Konserven:  undichte, stark verbeulte Dosen, säuerlich, metallischer Geruch und Geschmack

Eier:  fauliger Geruch, schwimmen an der Wasseroberfläche, faserig wenn gekocht

Käse:  Schimmel in verschiedenen Farben