Ist das noch gut oder muss es weg?
Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland pro Jahr im Müll. Doch wann muss man Lebensmittel wirklich wegwerfen?
Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland pro Jahr im Müll. Doch wann muss man Lebensmittel wirklich wegwerfen?
So lange halten Lebensmittel wirklich
Diese Lebensmittel waren in einem Experiment noch viele Tage nach Ablauf ihres Mindesthaltbarkeitsdatums genießbar:
Käse + 56 Tage
Salami + 70 Tage
Kuchen + 70 Tage
Eier + 84 Tage
Joghurt + 270 Tage
Abgelaufene Lebensmittel erkennen
Pulver/ Reis/ Tee/ Nudeln: feine Gespinste in der Packung, muffiger Geruch, Klumpen
Milchprodukte: aufgeblähte Verpackungen, Flocken, stark abgesetzt, säuerlicher Geruch
Fleisch: graue oder grüne Verfärbungen, Schimmel, fauliger Geruch, schmierige Oberfläche
Fruchtsaft: Bildung von Luftblasen, gärig
Konserven: undichte, stark verbeulte Dosen, säuerlich, metallischer Geruch und Geschmack
Eier: fauliger Geruch, schwimmen an der Wasseroberfläche, faserig wenn gekocht
Käse: Schimmel in verschiedenen Farben